實施計劃
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

屏東縣新園國小每生一笛實施計畫

壹、目的
一、人手一笛,融入學校本位課程,建立學校特色。
二、配合教育部「每生一樂器」政策,提生學生音樂素養,進而陶冶其氣質。

貳、依據
    本校校務發展計畫。

參、對象
    本校全體學生

肆、實施方式
    一、成立直笛隊,代表學校參與各項比賽及展演活動。
    二、成立鼓笛隊,擔任學校各項活動、典禮之伴奏與表演。
    三、擬定晉級計畫,推動晉級制度,激勵學生自我成長。
    四、配合藝術與人文、綜合活動及彈性時間課程實施直笛教學。
    五、利用升旗朝會時間,抽請學生上台吹奏,並擇優獎勵之。
    六、班級於學習領域及彈性時間由音樂教師或導師指導之。
    七、其他視本計畫實施情形辦理各項配合活動及競賽。

伍、練習時間
    一、直笛隊:利用每週晨會時間由專長教師指導,並視比賽、展演之訓練需要,另行安排之。
    二、鼓笛隊:課間活動時間或依學校活動及訓練需要另行安排。
    三、班  級:融入學習領域及班級彈性時間實施之。

陸、練習地點
    一、直笛隊:藝術與人文教室或由指導教師視練習需要協調安排之。
    二、鼓笛隊:樂器室或由指導教師視練習需要協調安排之。
    三、班  級:班級教室、藝術與人文教室或指導教師視練習需要協調安排之。

柒、經費來源:
本計畫所需設備及費用,由學校向上級申請相關補助經費或由學校相關經費項下支付之。

捌、附則
    本計畫經校務會議通過陳請校長核准後實施之。
本頁最後更新時間:099-04-20 20:12:05